延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » » 正文
 

延寿县委“五人小组” 会议听取巡察工作情况汇报

发布时间: 2019-03-07 11:11:20   来源: 本站原创  
摘要:

 

  3月6日,延寿县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘金成主持召开县委“五人小组”会议,听取提级巡察工作情况汇报,研究部署2019年县委巡察工作。会上,县委巡察办主任汇报了9个巡察组对106个行政村提级巡察工作情况,与会领导围绕巡察问题整改和问题线索处理提出了建设性意见建议。

  会议指出,县委巡察组克服时间紧、任务重、经验少的困难,从严从实,深巡细察,聚焦全面从严治党,突出政治巡察,对被巡察单位党组织进行了一次全面的“政治体检”,发现了问题,找到了线索,做到巡有成果、巡有实效,充分发挥了巡察利剑作用。巡察中发现的问题充分反映部分党组织全面从严管党治党不严不实、部分党员干部缺乏纪律规矩意识的问题依然存在,全县各级党组织和党员干部必须引起高度警醒。

  刘金成要求,对巡察发现的问题要进一步做好分类处理,建立巡察工作台账,按照规定及时向被巡察单位反馈,实事求是地指出被巡察单位存在的突出问题,并针对性的提出明确的整改要求,做好跟踪检查,及时销号,要坚决做到十个到位。即:一是反馈到位,要原汁原味向9个乡镇党委(村支部)反馈巡察出的问题。二是对重点问题整改到位,五人领导小组成员要按战线分工,对巡察反映出重点问题跟踪整改。三是指导到位,县委巡察办牵头,县政府、组织部、纪委、各责任部门切实指导好巡察反馈意见整改。四是制度建设到位,对巡察发现的问题要举一反三,尤其是共性问题,要找准病灶,深刻剖析,建立健全长效机制,扎牢、扎紧、扎密制度笼子,做到标本兼治。五是追责问责到位,要抓住巡察出来典型问题,追责相关人员,问责相关领导干部,形成震摄。六是“回头看”到位,县委巡察办对各单位对整改情况要及时组织“回头看”,督导检查整改落实情况。七是政策落实到位,各被巡察单位党委(党组)要以反馈意见整改为契机,牢固树立“四个意识”,对反馈的问题制定整改方案,落实整改措施,按照时间节点做到一项项整改、一项项交卷,把党的各项惠民政策落实到位。八是人员配置到位,组织部门要抓紧充实巡察队伍,将巡察办、巡察组人员、巡察干部足额配备到位。九是责任落实到位,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实担起整改主体责任,对照巡察反馈意见深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责。十是警示到位,对整改不力的要从严问责,真正把纪律和规矩立起来、严起来,确保巡察工作发挥作用、巡出实效、形成震慑。

  刘金成强调,县委巡察办、巡察组要进一步提高政治站位,坚持问题导向,创新方式方法,扎实有效抓好2019年巡察工作,着力推动全面从严治党向基层延伸,为脱贫攻坚营造风清气正的发展环境。   

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1