延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 新闻动态 » 正文
 

中共延寿县第十五届委员会第五次全体(扩大)会议隆重召开

发布时间: 2014-01-13 10:43:16   来源: 本站原创  
摘要:

 

  中共延寿县第十五届委员会第五次全体(扩大)会议1月3日上午隆重召开。延寿县委书记封殿辉主持会议并代表县委常委会作工作报告。全会号召,全县各级党组织和广大党员要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照省市部署要求,认真分析延寿县经济社会发展面临的新形势任务,研究部署2014年重点工作,乘势而上,创新突破,奋力推动延寿县科学发展新跨越。
  封殿辉、王家砚、杨晓春、武传刚、刘亮、王显峰、马文峰、郭兆峰、刘学刚、张凤平在主席台上就座。
  李新友、杜玉龙、李学雷、呼大鹏、何洪千、幺彦才、柳勇旭以及不是县委委员的现职副处级领导;离退休正县级老干部代表;县直各党委(总支)书记;各乡镇党委书记、乡镇长;县直和中省市直单位主要负责人;县人大常委;县政协常委;县纪委委员;部分党代表、企业代表参加第一次全体会议。
  全会充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为,年初以来,县委常委会认真贯彻落实党的十八大精神,在市委、市政府坚强领导下,团结带领全县人民,坚持以科学发展观为指导,围绕“强县、名城”发展目标,全面落实“四新”总体要求,坚定实施“四兴”发展战略,圆满完成了全年各项目标任务,经济社会和各项事业发展迈出坚实的步伐。
  综合实力显着增强。预计全县各项主要经济指标均好于预期,实现持续快速增长。
  产业项目突飞猛进。实行产业小组、领导包保等多项举措,全力抓引进、促落地、提效率,延大牧业饲料加工、继嘉纺织1万锭、瀚钧药业、金盾风机、鼎鑫沙棘、继鸿4S店等一批大项目开工建设。积极推进农业现代化,加大农业基础设施投入,粮食总产量实现“十连增”,畜牧业产值再创新高。在全市县域经济工作现场推进会上延寿县作产业项目建设经验介绍。
  招商引资成果丰硕。始终把招商引资作为聚集项目的有效手段,全县动员、全民行动、全年招商,创新激励政策,健全招商网络,招商引资更主动、更专业、更有效。
  城乡面貌日新月异。持续大力度推进城乡基础设施建设,完善城乡路网,建成一批高品位住宅小区,推进长寿山国家森林公园、蚂蜒河国家湿地公园硬件建设,建成以“绿色家园、养生延寿”为主题、以彭祖和“万寿连延瓶”雕塑为标志的延寿湿地公园,建成第二热源厂,全面推进美丽乡村建设。
  群众幸福指数明显提升。始终把改善民生作为执政之本,最大限度地解决群众关心的切身利益问题。积极促进就业,健全保障体系,推进教育、医疗、文化等民生事业全面进步。
  社会局面更加和谐。支持人大、政协依法履职,调动各方社会力量,巩固了团结一心、共谋发展的良好局面。深化“三优”创建,推进平安延寿建设,健全信访工作机制,严格落实安全生产责任制,社会局面和谐稳定。
  党建工作扎实有力。完善县委常委会议事规则。坚持中心组学习和集中学习日制度。扩大“两新”组织党组织覆盖面,深入开展领导包保“六个一”、城乡基层党组织“结对共建”和“共产党员先锋岗”党建工作三项载体活动。全面落实党风廉政建设责任制。延寿县被评为全市党风廉政建设责任制考核标兵县、全市改善经济发展环境先进县、全市纠风工作先进县。
  全会还对发展形势进行了深入全面分析。总体上看,机遇大于挑战,希望多于困难。只要全县上下牢记使命与责任,不自满、不动摇、不松劲、不懈怠,只要坚定信心、矢志不渝,就一定能够战胜各种困难,就一定能够大有作为,就一定能够创造更加辉煌的明天。
  全会指出,2014年是实施“十二五”规划承前启后的攻坚之年,也是推动延寿跨越发展的关键之年。全县各级各部门必须科学准确分析形势,以辩证的思维审视自我,把准发展脉搏,适应发展要求,抢抓机遇,因势利导,顺势而为,加快发展。
  2014年工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和省市部署要求,围绕“强县、名城”发展目标,全面落实“四新”总体要求,坚定实施“四兴”发展战略,着力推进产业项目建设和结构调整,着力扩大招商引资和深化各项改革,着力推动新型城镇化和美丽延寿建设,着力提高公共服务水平和强化社会治理,坚持和贯彻党的群众路线,全面提高党的建设科学化水平,奋力推动延寿科学发展新跨越,为全面建成小康社会奠定基础。
  全会强调,在2014年工作中,全县上下要坚持稳中求进的工作总基调,准确把握各项经济指标的侧重关系,着力提高财政收入占GDP的比重,提高税收占财政收入的比重,提高产业投资占固定资产投资的比重,提高非公有制经济产业投资占产业投资的比重,提高民生投入占财政支出的比重。
  全会指出产业项目是科学发展的根基和希望。2014年要切实把产业项目作为科学发展的核心动力,全力推动县域工业化实现新跨越。要坚持项目立县、产业兴县、工业强县,以产业项目建设为带动,推进县域工业化进程,强力推进招商引资、项目建设、财税增收和工业园区建设,实现总量扩大、结构优化、实力增强。
  要切实把“三农”工作作为科学发展的根本基础,全力推动农业现代化实现新跨越。坚持把“三农”工作作为科学发展的重中之重,着力强化基础设施建设、打造特色产业基地、加强服务体系建设,调整优化农业结构,加快产业化进程,推动现代农业发展,让农业成为有效益、有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  要切实把统筹城乡作为科学发展的重要支撑,全力推动城乡一体化实现新跨越。全面落实中央和省市新型城镇化建设规划,坚持规模扩张、功能延伸、同步建设并举,建设森林城市、活力城镇和美丽乡村,实现以城带乡、城乡统筹,加快城乡一体化发展进程。
  要切实把改善民生作为科学发展的根本宗旨,全力推动公共服务均等化实现新跨越。坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,全面实施民生工程,统筹发展社会事业,深入推进社会治理,改善城乡居民生产生活条件,提升幸福感和满意度,让广大群众生活得更加美好幸福。
  要切实把生态文明作为科学发展的前提保障,全力推动美丽延寿建设实现新跨越。牢固树立绿色发展理念,珍爱河流、耕地、森林、湿地等自然资源,处理好生态文明建设和城乡发展的关系,把保护环境和生态作为开展各项工作的前提和基础,推进节能减排,保护自然生态,完善环保制度,切实做到既要金山银山,更要绿水青山,打造美丽延寿。
  全会强调,实现2014年各项目标任务,关键在于加强和改进党的领导。各级党组织要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,聚焦“四风”问题,加速作风转变,既要按照中央和省市明确的方法步骤,把规定动作抓到位,又要在解决突出问题上下功夫,把自选动作做扎实,做到真学、真做、真改,着力解决好世界观、人生观、价值观问题,坚定理想信念,坚守精神追求,切实把群众路线作为党的生命线和根本工作路线,把“为民、务实、清廉”主要内容融入到思想、组织、作风、制度、廉政建设全过程和各领域,全面推进“五力”提升,努力建设学习型、服务型、创新型党组织,同时,各级各部门在下步工作中要认真践行为民宗旨、贯彻务实要求、塑造清廉形象,打造一支先进型、服务型、纯洁型的干部队伍,为全县跨越发展提供坚强的政治保障。
  会前,县委书记封殿辉主持召开县委委员、候补委员会议,递补张晓砚、张淑英为县委委员。

 
版权所有:黑龙江省延寿县纪检监察网
地址:黑龙江省延寿县西公安街6号 邮编:150700
 备案号:黑ICP备14001727号-1